Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Мои работы на конкурс по теме "Линии"

Закончилось голосование в конкурсе по теме "Линии", где две мои работы заняли второе место, обе набрав по 24 голоса. Спасибо большое всем, кто голосовал за мои работы !!!





Сын играет на Бас-гитаре ... подумал, что струны гитары будут как нельзя лучше подходить теме конкурса. Решил сделать в технике "Световая кисть" + Focus Stacking (когда фокус выставляется на нескольких промежуточных точках от начала до конца объекта съёмки с последующей "склейкой" всего отснятого в Фотошопе с целью получить полностью чёткое изображение).

В течении часа было отснято около 60 кадров ... каждый кадр был на ISO 400, f/16, 20-30 секунд. Снимал со штатива + пульт ДУ. По мере освещения новых участков гитары при продвижении от корпуса к груфу выставлялся новый фокус на новой точки. На каждой точке делалось кадров по 10, что бы было из чего выбирать. За счёт f/16 ГРИП не сильно короткий получился, что позволило обойтись 4-5 промежуточными точками. Потом отобрал самые удачные кадры. Предварительная обработка в LightRoom'e, открытие всех кадров в виде слоёв в Фотошопе, ну и там уже подгонка освещённости нужных участков + затирание пылинок (несмотря на то, что всё гитару протёр как следует, пыли было предостаточно ... потратил больше часа, что бы все пылинки затереть).



Звёздочка на грифе в конце - это не продукт фотошопа, это она появилась во время съёмки ... её хорошо видно на последнем кадре.

Гитара лежала на гладильной доске + бордовый фон ... я делал ещё 1 кадр с другого конца, но результат мне не понравился ... вот примерно как это выглядело во время съёмки (чёрная "палочка" - это Light Brush - фонарик с насадкой):




Долго думал, что снять для второго кадра. Хотелось какую-то идею ... ну и придумал, пусть это будут линии жизни, судьбы, удачи и прочие ...



Снимал в брекетингом в +-2 EV и потом в Фотошопе брал нужную информацию из теней и светов. Тоже было снято порядка 80 кадров. Снимал в режиме, когда камера самостоятельно делает (скажем) 10 снимков подряд ... точнее 10 раз по 3 кадра брекетинга, что бы можно было спокойно сидеть за столом и от кадра к кадру менять положение рук и пальцев, что бы получить удачные кадры.


Ещё раз большое спасибо всем, кто голосовал за мои работы !!!
Tags: photo fights, результат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments