Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Версальский сад!

Добрался до фотографий из Версаля ... точнее Версальского сада. В сам музей мы не пошли, так как были уже, а вот по саду погуляли с удовольствием. Небольшой туман добавил уюта и хорошо получился на карточках.

Немного информации из Википедии:



Сады и парк Версаля находятся на части территории прежних Королевских владений в Версале и являются частью Дворцово-паркового ансамбля Версаля. Расположенные к западу от дворца, сады занимают 900 гектаров площади, большая часть которой благоустроена в классическом стиле регулярного французского парка, который здесь был доведен до совершенства знаменитым ландшафтным архитектором Андре Ленотром. По состоянию на 2010 год на территории дворцово-паркового ансамбля произрастало 350.000 деревьев.

Сады имеют статус юридического лица публичного права и работают под эгидой Министерства культуры Франции; при этом сады являются частью Национального достояния Версаль и Трианон и одним из самых посещаемых туристических объектов Франции, принимая в год свыше 6 миллионов посетителей.

Помимо тщательно подстриженных газонов и лужаек, скульптур и партеров цветов, по всей территории садов расположены фонтаны, которые обеспечивают уникальность садов Версаля. Фонтаны датируются эпохой Людовика XIV и в наши дни их работу обеспечивает гидросистема, которая была установлена еще в дореволюционной Франции. Ежегодно с конца весны по начало осени каждые выходные устраиваются грандиозные представления — Grandes Eaux или Праздник фонтанов — во время которых все фонтаны в парке работают в полную силу.

В 1979 году сады, вместе с дворцом, были внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, наряду с другими 31 объектами Франции



(фото не моё)

Вдали расположен Версальский дворец, с центральным входом на его территорию и сад



Итак ... центральный вход пока закрыт и мы ждём когда начнут запускать посетителей




2. Вид слева от входа


3. Вид справа от входа


4. Вот так украшены крыши и мансарды


5. Сразу за дворцом большой фонтан (который, к сожалению не работал)


6. Ещё одна парочка


На сегодня пока всё, но ... продолжение следует ...
Tags: версаль, париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments