Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Fernando's first EVER photos !!!

Всем привет!

Наконец-то я вернулся из Индии, успел уже слетать в отпуск, отдать на проявку все свои плёнки (35мм и среднеформатные) и вчера закончил сканировать кадры с Яшики. Как я уже говорил ранее, 35мм плёнки мне сканируют сразу в лаборатории после проявки, и вместе с проявкой это стоит 12 Евро ... к сожалению в этой лаборатории нет возможности работать со среднеформатными плёнками и я нашёл лабораторию в Дюссельдорфе (20 минут езды от дома). Проявка Ч/Б плёнок стоит 5.80 Евро, цветных - чуть дешевле ... а вот сканирование очень дорогое - порядка 1 Евро за кадр (а у меня было 5 плёнок по 12 кадров)! Причём такие цены я видел в нескольких местах. "Прикинув" цены на сканирование, я решил купить себе сканер ;-) Взял Epson Perfection V600 Photo вместе с SilverFast SE Plus 8 (софт, специально "заточенный" для сканирования, имеющий опцию Multi Exposure для "расширения" динамического диапазона кадра). Брал на eBay'e за EUR 369,00.

Но сегодня я бы хотел поговорить о другом ...

Будучи в Индии я как-то отправился на очередную "фото-прогулку" и спросил своего коллегу Фернандо (испанец), "не хочет ли он прогуляться со мной и, если будет желание, то сможет поснимать на 35мм плёночную камеру". Ответ был получен положительный, но он сказал, что ему не доводилось в руках держать вообще какую-либо фото-камеру в принципе и что все фото, которые он делал, снимались на мобильник. Благодаря автоматическому режиму приоритета диафрагмы на моей RevueFlex AC2, всё что требовалось, это найти интересный мотив, выставить резкость и нажать на спуск. Пока мы ехали в машине, я объяснил как работает камера, что и где надо крутить и нажимать, объяснил основы композиции и ... и предлагаю вашему вниманию посмотреть на то, что у Фернандо получилось.

Всё снято на RevueFlex AC2 + Auto Revuenon 50mm f/1.4. Плёнка Fuji Superia X-TRA 400. Минимальная обработка в LR.

Press on Photos to see the bigger size



Очень сильный кадр получился. Это был последний из 14 отснятых кадров ... но явно заслуживает первого места.

2.


3.


4. Тут фокус явно мимо, но благодаря этому основными элементами становятся фигуры на заднем плане


5.


6.


7.


8.


Из 14 кадров половина получилась очень даже достойной. А если принять во внимание, что человек первый раз в жизни взял камеру в руки, то вообще зачёт !!!

Знакомьтесь, это Фернандо!



Fernando, my friend, very well done !!!



Буду рад комментариям и буду признателен за Like, в случае, если Вам понравились эти фотографии (Вам не сложно, а мне приятно)


Моё ПортфолиоКартины супругиРепост:
Tags: revueflex, индия, плёнка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Simonetta & Co." ... знакомтесь!

    К недавно прошедшей выставке на Тишинке (с 8го по 11го Марта) супруга сделала 4 новые куклы. Всё было доделано буквально за день до отлёта и в…

  • India, Yashica ... часть 4, заключительная

    Добрались до 7й и 8й плёнки ... сегодня завершение серии плёнок с Яшики. Всё снято на Yashica Mat-124G. Плёнка Kodak Ektar 100. Минимальная…

  • India, Yashica ... часть 3

    Продолжаю показывать кадры с Яшики. Первая часть тут, вторая часть тут. Жмите на фото для просмотра в размере 1200pix Всё снято на Yashica…

  • India, Yashica ... часть 2

    Продолжаю показывать кадры с Яшики. Первая часть тут. Жмите на фото для просмотра в размере 1200pix Всё снято на Yashica Mat-124G. Плёнка…

  • India, Yashica ... часть 1

    Всем привет. Наконец-то я забрал свои среднеформатные плёнки с проявки и отсканировал. Могу сказать следующее: конечный результат очень сильно…

  • Фотографии с выставки кукол ... Часть 6, заключительная

    Ну вот мы и добрались до "финишной черты". Сегодня будут фотографии работ самых крутых Мастеров! Нус ... начнёмс ;-) Куклы из фарфора Сергея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments