Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Новый Флагман среди беззеркалок? Встречайте Fujifilm X-T2

Неделю назад увидел новую камеру - Fujifilm X-T2. Раньше на Фуджи не обращал никакого внимания по двум причинам - мне не нравился их внешний вид (включая флагман в лице FUJIFILM X-Pro2) и разрешение матриц было обычно не выше 16 Mpix.

Но тут Fujifilm меня удивил, выпустив вот такого красавца!


Жмите для просмотра в большом размере

Итак ... что находится внутри камеры?


1) Камера X-T2 оснащена 24,3-мегапиксельной матрицей Fujifilm X-TransTM*1 CMOS III формата APS-C без Low Pass Filter
2) ISO от 200 до 12.800 с расширением от 100 до 51.200. Судя по примерам фото ISO 12.800 можно считать вполне рабочими, а при включении шумодава можно и на 25.600 снимать.
3) Съёмка 4К видео с возможностью применения всех легендарных симуляций плёночных фильтров. ... и судя по информации, которую я надыбал за эту неделю в Сети - качество 4К видео лучше (или по крайней мере, не хуже), чем у Sony a7S II. Ссылка.
4) Скорость фокусировки очень высокая. Есть видео сравнение с Nikon D500 - Фуджи если не лучше, то уж точно не уступает Никону.
5) Довольно хороший следящий автофокус. Ссылка
6) Есть электронный затвор, который обеспечивает короткую выдержку в 1/32,000 sec !!! Т.е. без проблем можно днём снимать на диафрагме f/1.2. Механический затвор - 1/8000с.
7) Пыле-влаго защищённый корпус из магниевого сплава.
8) Две карты памяти с поддержкой формата UHS-II (!!!)
9) Скорость серийной съёмки - 8 кадров в секунду. При использовании батарейной ручки - 11 кадров при использовании механического затвора, либо 14 кадров в секунду при использовании электронного затвора.
10) Использование батарейной ручки добавляет к установленной батарейки ещё две. Т.е. с ручкой в наличии будет 3 батарейки.
11) Наличие встроенного Wi-Fi'я, что позволяет вести съёмку со смартфона.
12) Вес камеры примерно 507 грамм.
13) Один из лудших электронных видоискателей (Magnification ratio 0.77x, Shutter time lag 0.005 sec, 100fps live-view (при наличии батарейной ручки и 60fps без неё))
14) Очень понравился откидной экран, которые можно поворачивать не только вверх и вниз, но ещё и в бок



Несколько фото новой камеры.



Жмите на фото для увеличения










Сравнение кадров с Fujifilm XT2 и Canon EOS 5D Mark IV - лично по мне кадры с Фуджи выглядят намного лучше.

Примеры на высоких ISO.

Примеры фото с новой камеры можно посмотреть тут.

Более подробней на русском про эту камеру можно прочитать тут.

Эмуляция стилей плёнок в этой камере вызывают восхищение. Даже можно снимать видео в различных стилях, включая Ч/Б.

Вот тут очень подробно написано про камеру (на английском).

Здесь подробно про Х-Т2 на русском.

Пара видео.







RAW файлы можно взять тут.

Мне камера очень понравилась. Ещё бы цена была раза в 2 меньше, я бы себе её купил! Камера без объектива стоит $1.600.

Немного "мыслей в слух" по поводу "перехода на беззеркалку с целью получить не столь тяжёлую камеру на шею".

Что я имею сейчас:
1) Nikon D800 - 994гр
2) Nikkor 24-70 f/2.8 - 902гр
-------------------------------------
Итого 1.986 гр.

Рассмотрим Fuji
1) X-T2 - 503гр
2a) Fujinon 16-55 f/2.8 - 655гр
2b) Fujinon 10-24 f/4 - 410гр
-------------------------------------
Итого 1.158 гр за комплект Х-Т2 + 16-55, либо 913 гр за комплект Х-Т2 + 10-24. Если добавить батарейную ручку, то это будет ещё грамм 150 плюсом. Батарейная ручка реально нужна, если заниматься видео-съёмкой (без неё время записи ограничено 10 минутами, с ней - 30 минут), либо если нужна большая скорострельность (8 кадров в сек без ручки и 11 - с ней).

В итоге мы получаем Х-Т2 + 16-55 весом примерно в 1.200 гр по сравнению с Nikon D800 + 24-70 с весом почти в 2кг. Если пользоваться комплектом Х-Т2 + 10-24 с весом в 913 гр, то разница в весе будет ещё более заметной.

Т.е. перейдя на беззеркалку реально получается "уменьшить" силу давления на шею почти в 2 раза.


Теперь немного того, что мне не нравится в Fuji X-T2:

1) Брекетинг экспозиции ограничен всего 3 кадрами с шагом в 2EV. За счёт того, что Динамический Диапазон в Fuji значительно отстаёт от Никона, этих 3 кадров может не хватить для получения качественного HDR'a. Возможно "ширину" брекетинга расширят выходом новой прошивки ... а может и нет. Значит придётся как-то "выкручиваться" при съёмки очень контрастных сцен. Как показала практика - качество собранного HDR'a будет тем лучше, чем больше кадров было использовано при его сборки. Оптимально иметь шаг в 1 ступень.

2) Не нравится работа функции Auto-ISO, в которой можно выбрать только минимальную выдержку и там нет (как у Никона или Сони) привязки Auto-ISO к фокусным расстояниям объектива. Как выяснилось на форуме немецких Фудживодов - такая опция уже была реализована, но по какой-то причине инженеры убрали её из прошивок своих Х-камер. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!

3) Нет возможности сохранять "Пользовательские настройки". С ними работать намного удобней. Например выбором одного "пресета" для съёмки в студии камера переключается в следующее состояние: ISO - 100; ручной режим съёмки; диафрагма f/8; выдержка 1/125; White Balance - Flash. На Fuji придётся все настройки менять вручную ... не сильно проблематично, но всё же не столь удобно, как у Никона.

4) Жаль, что экран не поворачивается во всех плоскостях, как на моём старом Canon 600D.

5) Жаль, что экран не TouchScreen ... очень удобно выбирать объект фокусировки при съёмки видео.

Пожалуй на этом всё.


Буду рад комментариям и буду признателен за Like, в случае, если Вам понравились эти фотографии (Вам не сложно, а мне приятно)



Моё ПортфолиоКартины супругиРепост:
Tags: fuji, fuji x-t2, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Simonetta & Co." ... знакомтесь!

    К недавно прошедшей выставке на Тишинке (с 8го по 11го Марта) супруга сделала 4 новые куклы. Всё было доделано буквально за день до отлёта и в…

  • India, Yashica ... часть 4, заключительная

    Добрались до 7й и 8й плёнки ... сегодня завершение серии плёнок с Яшики. Всё снято на Yashica Mat-124G. Плёнка Kodak Ektar 100. Минимальная…

  • India, Yashica ... часть 3

    Продолжаю показывать кадры с Яшики. Первая часть тут, вторая часть тут. Жмите на фото для просмотра в размере 1200pix Всё снято на Yashica…

  • India, Yashica ... часть 2

    Продолжаю показывать кадры с Яшики. Первая часть тут. Жмите на фото для просмотра в размере 1200pix Всё снято на Yashica Mat-124G. Плёнка…

  • India, Yashica ... часть 1

    Всем привет. Наконец-то я забрал свои среднеформатные плёнки с проявки и отсканировал. Могу сказать следующее: конечный результат очень сильно…

  • Фотографии с выставки кукол ... Часть 6, заключительная

    Ну вот мы и добрались до "финишной черты". Сегодня будут фотографии работ самых крутых Мастеров! Нус ... начнёмс ;-) Куклы из фарфора Сергея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments