Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

iPhone 7 и Canon 5D Mark4 - что в них общего?

Вчера провёл пару часов на YouTube в "знакомстве" с новым аЙфоном7. Буквально после просмотра первого видео с презентации телефона у меня возникло стойкое ДеЖаВю ... такие же чувства у меня появились после ознакомления с новым тяпаком. Появилось недоумение и периодические "Бля и это всё?". Да, если смотреть только на линейку аЙфонов, то данная модель получилось самой крутой. Но если взглянуть пошире, то возникает множество вопросов.



Если сравнить этот новый телефон с тем же Samsung Galaxy S7, который вышел пол-года назад, то лично на мой взгляд Самсунг опережает новое Яблоко по следующим пунктам:

1) Экран у Самсунга 5.1in Super AMOLED 2560x1440 pixels (QHD), 577ppi, у аЙфона 7 всего 4.7-inch 3D Touch, 1,334 x 720 pixels at 326ppi. Ощутимая разница в размерах экрана 5.1in vs 4.7in при примерно одинаковых размерах корпуса (Самсунг 142.4 x 69.6 x 7.9mm против iPhone 138.3 x 67.1 x 7.1mm) вызывает вопрос - как так?

2) Отсутствие беспроводной зарядки у нового аЙфона так же подталкивает спросить - "Ну как же так?". Даже у "старого" Galaxy S6, который вышел в Марте 2015 года, есть беспроводная зарядка! Свой S7 только так и заряжаю, очень удобно! Apple тут облажались, на мой взгляд.

3) Apple, с целью уменьшения "толщины" устройства, решили убрать 3.5 headphone jack. Уже от многих пользователей аЙфонов я услышал неодобрительные отзывы касательно этого "новшества". Будут предложены беспроводные наушники ... но выглядят они как-то стрёмно. Заряда должно хватать на 5 часов пользования ... а потом пипец. Можно пользоваться обычными наушниками, которые можно подключить через USB-C разъём, но в случае если требуется зарядка телефона, то слушать музыку будет не возможно.

Это пожалуй основные различия ... теперь по мелочи:

4) Оперативки в новом аЙфоне "всего" 3GB RAM, по сравнению с 4GB у Самсунга.
5) Батарейка у Самсунга S7 (3,000mAh) побольше должна быть (про батарейку аЙфона пока нет информации, у iPhone 6S: 1,715mAh)
6) Диафрагма в основной камеры f/1.8, в то время как у Galaxy S7 f/1.7. Фронтальная камера у аЙфона на 7Mpix по сравнению с 5Mpix у Samsung, но у "корейца" диафрагма побольше вроде.
7) Процессор у аЙфона 1800 MHz, у корейца 2300 MHz
8) Пыле-влаго защита у корейца повыше - IP68 по сравнению с IP67.

Почему у меня возникло ДеЖаВю? Как Canon пытается "догнать" других производителей, но у него как-то не очень получается ... точно так же Apple пытается выпустить новый телефон, который не дотягивает по многим показателям до того же Galaxy S7.

Всё вышесказанное лично моё мнение. iPhone'ы мне никогда не нравились ... да и вообще ко всей продукции фирмы Apple я отношусь не очень хорошо ... Ни с кем спорить не буду, у каждого свои вкусы и мне не надо ничего доказывать. Но факт - цены на продукцию Apple очень высокие ... я бы сказал - незаслуженно высокие.

Разница в цене между моделями с 32ГБ, 128ГБ и 256ГБ - составит примерно 100 Евро. Т.е. модель на 256ГБ будет стоить на 200 Евро дороже базовой модели. У корейцев всё намного проще - покупаешь базовую модель, потом за 30 Евро покупаешь карту памяти на 128ГБ и получается гораздо дешевле ...

Короче Apple в очередной раз "отличился"...







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments