Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Обновлённый экшен / дроплет Intelligent Sharpen 2.1 - часть 2

Или никто не тестировал обновлённый вариант экшена/дроплета, про который я писал тут, или никто не обратил внимание, но сегодня я нашёл в нём небольшую ошибку. Вместо команды "Save As ..." нужно использовать простую "Save" (либо просто закрыть файл и подтвердить сохранение), иначе файл, обработанный экшеном/дроплетом будет сохраняться в ту папку, которая была указана при записи экшена (например 06.20 - Salon Lichtburg). Т.е. если я даже экспортирую новую серию фотографий в другую папку (например 04.12 - Valencia), то файлы с повышенной резкостью будут по прежнему сохраняться в первую папку, несмотря на то, что открытый в фотошопе оригинал находится совсем не там.

Экшен подправил и протестировал - теперь файл сохраняется в ту же папку, от куда он был открыт.




В старой версии достаточно нажать на кнопку, которая помечена стрелкой, что бы показать диалог сохранения файла при работе экшена. Как ни странно, но в этом окне будет указана та папка, в которой находится сам оригинал, а не которая была указана при записи экшена.

Старый вариант экшена и дроплета заменил на новые и скачать их можно всё по той же ссылке, указанной в первой статье:

Скачать от сюда. Количество закачек:

Теперь в работе экшена нужно будет 1 раз нажать на Enter, подтвердить сохранение изменений. По всей видимости без этого не обойтись.

На данный момент 29 закачек и пока так никто и не отписался как работает дроплет в версии СС. Просто хочу знать - это только у меня проблема совместимости дроплета и Фотошопа или это глобальная проблема в версии СС 2015.

Моё ПортфолиоРепост:
Tags: photoshop, повышение резкости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments