Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Обновлённый экшен / дроплет Intelligent Sharpen 2.1

В Мае 2012 года я писал про Поднятие резкости с помощью ДРОПЛЕТА. Результатом работы экшена Паши Косенко (pavel_kosenko) я был доволен почти на 100% ... единственное, что сильно напрягало, так это всплывающее окно диалога сохранения конечного результата, где к имени файла всегда добавлялось слово "сору", которое необходимо было удалять, жать Enter, потом подтверждать замену существующего файла и ещё раз жать Enter для сохранения файла с выбранным качеством (10). Т.е. надо было нажать Backspace 4 раза и Enter 3 раза.


Жать на скриншоте для увеличения

С переходом на Creative Cloud проблема усилилась, так как Дроплет отказывается работать с Фотошопом. Ранее я писал, что свой рабочий процесс экспорта фото из LightRoom'a пришлось малость поменять - вместо открытия конечного варианта фото через дроплет повышения резкости, приходится открывать фото в Фотошопе и там вручную запускать экшен. Очередной "ложкой дёгтя" стало окно подтверждения перезаписи существующего файла, где по умолчанию активна кнопка No (Nein) (в CS6 по умолчанию была активна кнопка "Yes/Ja"), что приводит к необходимости жать стрелку влево, прежде чем нажать Enter.



Это было бы не "смертельно", если бы не количество файлов, которые проходят через процедуру повышения резкости. Такой расклад меня начал очень сильно раздражать и вчера потратив пару часов времени нашёл в чём дело и как сделать так, что бы это окно подтверждения сохранения вообще не выскакивало и не трепало мне нервы ;-). В дополнение "забил" комбинацию клавиш Ctrl+F12 на этот экшен, что бы после открытия экспортированного варианта в Фотошопе не открывать боковую панель экшенов, а просто достаточно нажать "горячую клавишу". Double Click на том месте, от куда исходит стрелка из названия экшена, откроет окно настроек, где можно выбрать горячую клавишу.



Проблема с появлением окна сохранения файла была из-за того, что перед сохранением документ содержал 3 слоя (как видно на самом первом скриншоте). Достаточно было подправить экшен и перед шагом сохранения добавить команду схлопывания всех слоёв (Flatten Image).

Подправленный экшен и новый дроплет можно скачать от сюда. Количество закачек:

Просьба будет отписаться и сказать как работает экшен и, что более интересно, сам дроплет в Ваших версиях Фотошопа, с указанием его версии (CS5/CS6/CC2014/CC2015).

Всем удачных экспериментов.


P.S. Продолжение: Обновлённый экшен / дроплет Intelligent Sharpen 2.1 - часть 2
Tags: photoshop, повышение резкости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments