Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Новый Full Frame Canon 6D: "наконец-то" или "чуда не произошло"?

Очень ждал представления новинок от Canon'a на Фотокине. Сегодня был первый день выставки и я с утра пораньше проверил новости на Интернете ... Вот что я нашёл:

Безусловно, главной новинкой Canon (и одной из важнейших новинок всей Photokina 2012) стала полнокадровая модель Canon EOS 6D



Камера оснащается полнокадровым 20,2 мегапиксельным CMOS-сенсором с диапазоном чувствительности 100-25600 (с возможностью расширения до 102400), новым 11-точечным автофокусом (один крестовой датчик), для которого обещают идеальную работу и в условиях слабого освещения, процессором DIGIG 5+ (как и на старших моделях).



Также новинка получила Wi-Fi и GPS-модули. Теперь, используя специальные бесплатные приложения для Android и iOS, можно удаленно делать снимки, менять настройки и ставить геометки прямо со смартфона. А также передавать снимки на устройства воспроизведения без проводов.

Скорость серийной съемки составляет 4,5 кадра в секунду, камера пишет видео в FullHD-разрешении с частотой 30 кадров в секунду и со стереозвуком. Также по наследству от 5D Mark III перешли и способности автоматической склейки HDR и мультиэкспозиции – но исключительно в формате JPEG, на старшей модели можно сохранять RAW-исходники. Шасси сделано из магниевого сплава.

6D оснащена 3-дюймовым ClearView LCD-дисплеем с 1,04 млн пикселей, оптическим видоискателем только с 97% охватом, к сожалению. В качестве носителей поддерживаются карты памяти SD, SDHC и SDXC (1 слот). Поддержки CF или XQD тут нет.

Назвать 6D сколько-нибудь революционным продуктом нельзя, особенно в свете нарисовавшейся конкуренции с Nikon D600, не уступающей по большинству параметров, а где-то и превосходящей соперницу при равной цене.

Взято от сюда

Мои ожидания совсем не оправдались и мечты купить хорошую полнокадровую камеру бьются о землю как хрустальный бокал !!! Я в печали ...

С моей точки зрения у камеры 2 жирных минуса, которые не дают мне повода её купить:

1) наличие всего 1 (!!!) крестообразной точки автофокуса
2) отсутствие встроенной вспышки ... а значит и отсутствие беспроводного управления внешними вспышками.

Мои эмоции можно выразить вот так:

Вот теперь я задумываюсь ... может стоить перейти на Nikon и купить новую Nikon D600 ???

Вы только посмотрите на этого красавца !!!



Если сравнить эти две камеры ...



Какие у Nikon'a D600 плюсы, по сравнению с Canon 6D:

1) 39-точечная система АФ, девять (!!!) из этих точек имеют крестообразную форму, а семь точек поддерживают объективы с максимальной диафрагмой F/8.
2) есть встроенная вспышка и управление внешними вспышками
3) скорость серийной съёмки 5.5 кадров по сравнению с 4.5 у Canon'a
4) ну количество мегапикселей у Nikon'a тоже больше - 24.3 по сравнению 20.2 у Canon'a
5) плюс куча разных мелочей (как более высокая скорость синхронизации вспышек 1/200 по сравнению 1/180; более живучий механизм затвора 150,000 против 100,000 срабатываний и ещё разные приятные мелочи);

из плюсов Canon'a по сравнению с Nikon'ом:

1) наличие встроенного GPS'a и WiFi'я
2) ISO 100-25.600 (расширение до 50-102.800) по сравнению с 100-6.400 (расширение до 50-25.600) у Nikon'a (по любому такими высокими значениями пользоваться не буду)
... ну и всё на этом.

Вот тут есть статья: Сравнение Canon EOS 6D и Nikon D600



Ещё теплится надежда, что до Нового Года Canon представит 7D Mark II (или 70D) и 3D (про которые ходит много слухов) ... и может быть я останусь с Canon'ом. Вот сделали бы 7D Mark II Full Frame'ом - я бы сразу купил !!!

А пока я в печали
Tags: canon, canon 6d, интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments