Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Nikon D800 - тест высоких ISO

Вчера выбрал время после работы и сделал несколько кадров.

Снимал в JPEG, размером L. Первая "партия" кадров была без использования встроенного шумодава, вторая с шумодавом в режиме Normal. Сделал 100% кропы с обоих вариантов и объединил в одном кадре, чтоб можно было сравнить. К сожалению ничего более подходящего не нашёл для съёмки ... но придумал как с пользой для дела использовать свой новый планшет Samsung GALAXY Note 10.1 (2014 Edition) у которого есть стилус и при помощи которого можно делать заметки в отдельном окне. Обзор по планшету можно посмотреть тут. Видео-обзор по нему тут. Свои "мысли в слух" по этому планшету постараюсь как-нить написать ... но пока со свободным временем очень сложно.

У Nikon D800 значение ISO Hi1=12.800, Hi2=25.600

Итак ... погнали ... жмите на фото для просмотра полного размера:



2.


3.


4.



5. В кадре с Hi1 + встроенный шумодав дополнительно ещё прошёлся внешним шумодавом - Nik Dfine. Вот 100% кроп - сравнение ISO 3200 с ISO Hi1 + Dfine


6. А вот как смотрится кадр при ресайзе


7. ISO Hi1 + Dfine


По моему смотрится очень даже не плохо! ... Если честно, то не ожидал такого положительного результата ... не думал, что на ISO 12.800 можно получить такую приличную картинку ... а если по ней ещё пройтись внешним шумодавом (пользуюсь Dfine не часто, обычно LightRoom'овского шумодава хватает, но мне нравится как он работает), то получается очень даже хорошо!

Tags: iso test, nikon d800
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments