Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Представлена новая камера - Nikon D4s

Два дня назад, 8го Января 2014 года на выставке CES в Las Vegas'e, Nevada компанией Nikon была представлена новая камера - D4s



К сожалению ни цена, ни технические данные пока не объявлены ... на интернете есть различные "догадки" какой будет конфигурация камеры. Сроки поступления камеры на прилавки магазинов тоже не известны, но, по всей видимости, не в ближайшие пару месяцев.

Вот ещё несколько фотографий с выставки:







Что меня очень удивило, так это подробное описание камеры со всеми её характеристиками на сайте Кена Роквелла. Он так же написал, что свою камеру он заказал на Adorama и дал ссылку, которая при открытии выдаёт We're sorry; the page you requested can't be located, т.е. в том магазине такой камеры нет ... нет и быть не может ... но каким-то магическим образов Кен Роквелл уже имеет её в своём распоряжении и даёт очень подробное описание камеры ... вот например он упомянул о видоискателе:

The D4s' viewfinder is years ahead of consumer cameras like the D800 and Canon 5D Mark III; the D4s uses magic auto-dimming LEDs to show the AF areas without covering anything, just like the Canon EOS 3 of 1998, while the D800 and Canon 5D Mark III use black LCD AF area indicators that cover the subject. Sadly the D4S still lacks the mind-control AF point selection of the EOS 3.

На выставке камера была под стеклянным колпаком, не думаю, что кому-то удалось бы посмотреть какой там видоискатель ... но зато Кен Роквел знает всё !!! ... Что-то он по ходу врёт и не краснеет даже!

В дополнении к D4s Nikon так же представил новую зеркалку начального уровня Nikon D3300 с 24.1 Megapixel DX-Format и которую уже можно заказать в магазинах. Дата поступления в продажу - 6 Февраля.



Основные отличия от предыдущей модели Nikon D3200:

1) Новый процессор EXPEED 4 (вместо EXPEED 3) (из чего можно предположить, что D4s так же будет оснащена новым процессором)
2) ... что обеспечит лучшую скорость серийной съёмки (5 кадров в секунду, по сравнению с 4 на старой камере)
3) ... и лучший диапазон ISO - 100-12,800 vs. 100-6400
4) Возможность видео съёмки в качестве HD 1,920x1,080 / 60 fps, чего нет даже на D800, которая со скоростью 60 fps может снимать только в разрешении 1,280x720.

Более подробное сравнение конфигурации можно посмотреть тут.

Я поискал информацию, а что представил Canon на этой выставки ... Canon ограничился только объективами и компактными камерами ... про новые зеркалки от Canon'a пока ничего не известно ... печально.

Примерно года полтора назад были слухи о том, что Canon готовит камеру, которая составит конкуренцию среднеформатным камерам с сенсором на 46 Мегапикселей и это возможно будет Canon EOS 3D ... но, к сожалению никаких новых слухов про эту камеру я не нашёл. Вот тут есть немного информации.

Что новое следует ожидать в первой половине 2014 года, так это Canon 7D Mark II. Спецификация тоже пока не известна. Немного информации есть тут.

Ну вот ... 2014 год начинается ... будем ждать новостей ... и честно, хотелось бы увидеть что-нить интересное от Canon'a. Поживём - увидим
Tags: info, nikon, интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments