Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Супер тайфун Haiyan "прошёлся" по Филиппинам

Многие из вас уже наверное в курсе событий ... но наверное не многие находятся в "центре" событий ... ну, или недалеко от центра.

На Филиппинах бушует супертайфун, уже признанный сильнейшим из тех, что обрушивались на сушу с 1969 года. Ливни, многометровые волны и ветер, скорость которого превышает 300 километров в час. Стихия стёрла с лица земли целый прибрежный город, с населением более 200 тысяч жителей.

В списке жертв - уже более 100 человек. Но это данные предварительные и только с одного острова, так что, скорее всего, погибших будет значительно больше. Из-за оползней спасатели не могут добраться до пострадавших районов, а связи нет.


Вот "путь" этого тайфуна:



Моя очередная командировка в Китай началась 3 недели назад. После недельного пребывания в Китае наша буровая платформа отправилась в путь ... маршрут - Китай - Мексиканский Залив с остановками в Сингапуре, Марициусе, Кейптауне и Курасау.

Дней пять назад поступила информация об ухудшении погоды как раз по курсу нашего следования ... по всем расчётам, если будем продолжать двигаться с постоянной скоростью в 5-6 узлов, то успеем проскочить основной фронт непогоды, но вот его "хвост" всё же зацепим.


Вчера народ загорал на вертолётной площадке ... а сегодня "за окном" вот такая картина:





Ветер сильный и дождь поливает ... весь день ... и я сейчас вот тут (синяя точка):



Сорри за качество фотографий ... снимал мобилой ;-)
Tags: info
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments