Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Цветная невесомость - 2"

В продолжение Шанхайского Аквариума


Посмотреть в размере 1400pix
32mm, f/2,8, 1/60s @ ISO 500, NIKON D800




Вчера меня спросил Лёша Нешитов (neshitoff) - "Ты не обратил внимание, что после экспорта фотографий из LightRoom'a они выглядят темнее, нежели в самом LightRoom'e?". Обратил ... и сегодня решил немного "покапать". Сначала я "грешил" не дроплет повышения резкости, но отключив его получил всё ту же картинку. Как видно из скриншота, тени становятся чуть темнее (особенно заметно в районе ног), а светлые участки остаются без изменений:



Потом я подумал, что это возможно из-за профиля и поменяв профиль sRGB на ProPhoto RGB получил вообще "порнографию", которую даже не стал в сравнительный скриншот вставлять. Сменив ProPhotoRGB на AdobeRGB получил более приятную картинку, где тени в районе ног выглядят так же как и "оригинал" в LightRoom'e ... но вот светлые участки и насыщенность цвета "поугасли":



Потом открыл фото в Фотошопе, чтоб заретушировать плавающий в воде мусор, сохранил TIFF, вернулся в LightRoom и отправил на экспорт уже TIFF с профилем sRGB - результат почти такой же как и при экспорте оригинала с таким же профилем.

Заключение: sRGB наиболее подходящий профиль для получения JPEG'ов ... но почему тени становятся чуть темнее, так и не понятно ... возможно какой-то глюк LightRoom'a, как было в первой версии - повышенная зернистость при экспорте оригиналов.
Tags: китай, шанхай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments