Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

"Горячий норвежский парень по имени Глёр"

Вчера заргребал "старые" фотографии, нашёл пару портретов моего бывшего коллеги, который сейчас со мной на борту моей буровой платформы ... решил обработать отснятое год назад и ему отдать.

Когда купил свою новую камеру, то сразу же купил себе довольно мощный ноутбук (процессор i-7, 16GB оперативки, Full-HD'шный экран и всё такое) ... но сразу же начав обрабатывать на нём RAW'ы с Nikon D800 как-то разница в скорости работы по сравнению со старым компом была не очень заметна. Как же я был приятно удивлён, начав обработку вот этой фотографии !!! Всё "летало", ничего не тормозило, работа со слоями, экспорт - пиф-паф и готово !!! Какой у меня шустрый лаптоп оказывается !!!

Ну да ... когда размер RAW'a у Никона в 2-2.5 раза больше, чем у старенького Canon'a, то понятное дело что и мощному компьютеру тоже будет не очень легко. Итак ... начав обработку в LightRoom'e Canon'овского RAW'a я был не приятно "удивлён" как плохо вытаскивается информация из теней и светов !!! Конечно с Никоновскими RAW'ами не сравнить! Всё же динамический диапазон у D800 просто офигенный !!!

Вот готовый вариант ... так, как мне "привиделось" его сделать



Снимал в солнечный день на вертолётной площадке, вот оригинал:


Тени мне не нравились, я их в LightRoom'e попытался вытянуть. Посмотрите на его левую щёку! Там какая-то размытая область получилась!


Ну и успев привыкнуть к качеству Nikon'a, где можно каждый волосок, каждую пору на лице разглядеть, тут конечно качество совсем не то ... Canon 600D был хорошим фотоаппаратом для начала ... многому я с ним научился, за что ему большое спасибо! Но надо двигаться дальше ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments