Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Мои работы на конкурс по теме "Лето - это маленькая жизнь"

В сообществе photo_fights закончилось голосование в конкурсе на тему "Лето - это маленькая жизнь", на котором одно фото заняло 2 место, набрав 19 голосов (с учётом того, что первое место поделили 2 фотографии, набрав по 25 голосов каждая) и одно фото "Спящий отель", на которое я делал большие ставки, набрало всего 7 голосов.

Итак ... второе место - моя доча в зелёном купальнике и её друзья!


Посмотреть в размере 1400pix
50mm, f/8, 1/3200s @ ISO 400, NIKON D800

Кому интересно, полная подборка "дурачества в бассейне" находится тут. Сделал для Дарёны отдельную Галерею, что бы она могла этими фотографиями со своими друзьями поделиться.

"Спящий Отель"

Посмотреть в размере 1400pix
27mm, f/8, 10s @ ISO 320, NIKON D800

Сразу скажу - звёзды кисточкой не рисовал, как возможно кто-то подумает. Делал 7 кадров брекетинга с шагом в 1EV (вот тоже дурдом - Nikon D800 не позволяет делать шаг более 1 EV !!! А Nikon D600 может делать 3 кадра с шагом в 3 (!!!) EV) c целью склеить потом всё в HDR. Ради этого дела специально поставил Photomatix, загнал туда всё файлы (после первичной проявки в LightRoom'e конечно) и ... и потратив около часа "шаманских танцев с бубном", применяя разные пресеты, крутя ползунки во все стороны, использую и все методы получения HDR'a и просто Exposure Fusion в итоге пришёл к выводу, что мне НИЧЕГО из получаемых вариантов не нравится, решил сделать так, как я делал до этого, по старинке используя слои и маски. За основу был взял средний по экспозиции кадр, в котором очень чудесно вытянулись и тени и света в нужном мне количестве и только луну я взял из тёмного кадра. Очень долго провозился с небом и ореолом вокруг луны ...

Звёзды ... они в кадре были, но не такие яркие на этом среднем кадре. Я им яркость чуток добавил конечно ... ну и пару звёзд всё же скопировал с левой части кадра в правую, а то там было пустовато немного ... Копирование - это же не рисование кисточкой, да? . Зелёный фонарь с расписными лучами не трогал вообще ... он сам такой получился на f/8.

Всем, кто голосовал за мои работы - большое спасибо!
Tags: photo fights, даша, результат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments