Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Chicken Parmesan - мой рецепт!

Много лет назад ... а точнее 15 лет ... ездил я в Австралию в командировку. В одном из ресторанов заказали курочку ... но не простую, а фаршированную, под названием "Chicken Parmesan". Посмотрев как это было на тарелки и на вкус, приехав домой решил сделать тоже самое. И вот уже в течении 15 лет время от времени делаю это блюдо.

Моя супруга по пятницам ездит в художественную школу на занятия по рисованию (с 10 до 12 часов) и по пятницам обед готовлю я!

Сегодня решил сделать как раз Chicken Parmesan. Мой рецепт несколько отличается от того, что есть в интернете, но делается просто и получается очень вкусно! Друзья, хотите порадовать своих домашних ништячками? Тогда приступаем!

Что понадобится минимум:
1) 2-4 куриных окорочка
2) курага
3) консервированный ананас (нарезанный дисками)
4) картофель (1-2 кг)
5) 1-2 луковицы
6) соль, перец, майонез, масло растительное
7) сыр пармезан (или другой твёрдый сыр, который можно натереть на тёрке)

Дополнительно можно добавить:
8) чернослив
9) шампиньоны



Куриные окорочка очистить от кожи, тщательно помыть, посолить. Курагу и ананасы нарезать на небольшие кусочки (не более 1 см). Далее нужно небольшим ножичком сделать несколько "кармашков" в мясе со всех сторон (воткнуть лезвие ножа на 2 сантиметра и внутри сделать разрез, оставив "входное отверстие" шириной с лезвие). В эти кармашки нужно положить по кусочку кураги и ананаса.

В глубокой тарелке майонез (грамм 200) смешать с солью и перцем. Этим "соусом" хорошо смазать окорочка.

1 луковицу нарезать кольцами и поджарить 3-4 минуты на сковородке. Добавить туда мелко нарезанные шампиньоны, посолить чуток и жарить минут 10-15 почти до готовности.

Пока жарятся грибочки, режим картошку тонкими дисками. Закидываем нарезанную картошку в ту глубокую тарелку, в которой остался соус из майонеза, соли и перца. Картошку смешиваем в этим соусом.

Выкладываем окорочка на протвень, добавляем картошку, сверху чуть-чуть "посыпаем" всё кольцами лука, добавляем нарезанную курагу, чернослив и жаренные грибочки.



Всё засыпаем тертым сыром, накрываем пищевой фольгой и ставим в духовку (180-200 градусов). Через 45 минут надо фольгу снять и ещё минут 10 дать постоять. Далее духовку выключаем и даём ещё минут 5 постоять.

Откупориваем бутылочку вина и ... приятного аппетита! Надеюсь Вам будет вкусно!


Tags: рецепт, урок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments