Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Париж - Триумфальная Арка и вид с неё

Немного информации из WiKi-педии


Триумфальная арка (фр. Arc de triomphe de l’Étoile) — монумент в 8-м округе Парижа на площади Шарля де Голля (Звезды), возведённый в 1806—1836 годах архитектором Жаном Шальгреном по распоряжению Наполеона в ознаменование побед его Великой армии. Она выполнена в античном стиле и имеет внушительные размеры: высота 49,51 м, ширина 44,82 м, высота свода 29,19 м.

На стенах арки выгравированы названия 128 сражений, выигранных республиканской и императорской армиями, а также имена 558 французских военачальников. Арку окружают 100 гранитных тумб (в честь «ста дней» правления Наполеона), соединённых между собой чугунными цепями. Внутри арки находится небольшой музей, посвящённый истории её строительства и церемониям, проходившим под ней.




Когда стоишь внизу, или проезжаешь возле неё на машине, то очень сложно понять на сколько она высока.

ISO 100; f/13; 20 сек; 18mm

"Призрак", который фотографируется на фоне Арки, смотрит в сторону знаменитых Елисейский Полей


2. Лестница наверх арки
ISO 800; f/3.5; 1/4 сек; 18mm


3. Елисейские Поля или Шанз-Элизе́ (фр. Аvenue des Champs-Élysées или les Champs-Élysées, или просто les Champs) — одна из главных магистралей (это не поля, как можно подумать из названия) в VIII округе Парижа. Елисейские поля простираются от площади Конкорда (Согласия) до Триумфальной арки. Длина 1915 м, ширина 71 м. Первое фото самой арки делалось с нижнего левого угла, чуть левее от припаркованного белого такси.
ISO 200; f/7.1; 3.2 сек; 18mm


4. Вид на город с правой стороны от Елисейских Полей
ISO 400; f/7.1; 2 сек; 18mm


5. Вид на город с левой стороны от Елисейских Полей. Манхэттен Парижа или район Дефанс. Его начали строить еще в 1950-е годы, когда Европа не знала небоскребов. Район Дефанс уникален для Европы и своим внешним обликом, и своей транспортной системой (которая полностью исключила автомобильные "пробки" - бич всех мировых Сити), а также тем, что все небоскребы стоят не на земле, а буквально парят в воздухе. Весь Дефанс стоит на огромной бетонной плите, которая была положена поверх действующих авто- и железнодорожных трасс. Дефанс - единственное место на планете, где использована подобная технология строительства нового района без отрицания старого.
ISO 200; f/7.1; 5 сек; 72mm


Надеюсь Вам было интересно побывать на Триумфальной Арке!
Tags: париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments