Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

"De Haar Castle" - начало прогулки, часть 1 ... HDR зарисовки

На прошлых выходных решили съездить в город Утрехт, что в 2 часах езды от нас, и посетить замок "De Haar", который, судя по найденным в интернете фотографиям, должен быть очень интересным для фотосъёмки.

Немного информации из WiKi-педии:

Замок де Хаар — самый большой замок в Нидерландах, находится около поселка Харзуленс рядом с городом Утрехт. Является шедевром архитектуры средневековья. Восстановлен и перестроен в неоготическом стиле в 1892 году на месте старого замка. Рядом с замком находится часовня и большой парк. Первое письменное упоминание о замке в документах было датировано в 1391 году. Место представляло собой укрепленную башню на территории окруженной рвом с водой. В это время, согласно документам, территория с постройками была в феодальном владении у Хендрика Ван Вианена (Hendrik van Vianen). Башня находилась вблизи исчезнувшего ныне притока реки Рейн. На протяжении многих лет замок строили увеличивая территорию занимаемую укреплением. Замок в тот период принадлежал роду Де Хаар около 50 лет.

Традиция владельцев посещать замок в сентябре, продолжается и сегодня у детей и внуков семьи. Последний владелец Тьери Ван Зёйлен Ван Нейевелт ван де Хаар (1932—2011) в сентябре каждого года жил в замке вместе с семьей, гостями и персоналом. В это время замок, традиционно, был закрыт для посещения публики.

Интерьер замка потрясает размерами и роскошью отделки. Основная часть помещений выполнена в стиле «неоготики». Основные детали, такие как, скульптуры из известняка, дубовые резные элементы, витражи и эмаль, кованые железные элементы — изготовлены в мастерских в Roermond и мастерами, которые работали с архитектором Кёйперс.

Замок де Хар окружает парк. Он был специально спроектирован Хенриком Копийн в сотрудничестве с архитектором Питером Кёйперсом. Для парка были закуплены, доставлены и высажены около 7000 взрослых деревьев и растений. Зонирование парка было осуществлено в классическом английском стиле с водоемами, группами деревьев, романтическими дорожками и мостами. В отличие от парка, сад цветов был спроектирован во французском стиле.


Источник

Кадр, который мне понравился больше всего ... жмите для увеличения:


24mm, f/2,8 @ 1/50s, NIKON D800. HDR сборка из 7 кадров. - Посмотреть скриншот всех кадров брекетинга

2.

45mm, f/2,8 @ 1/100s, NIKON D800. HDR сборка из 5 кадров. - Посмотреть скриншот всех кадров брекетинга

3.

24mm, f/2,8 @ 1/50s, NIKON D800. HDR сборка из 5 кадров. - Посмотреть скриншот всех кадров брекетинга

4.

36mm, f/2,8 @ 1/80s, NIKON D800. HDR сборка из 5 кадров.

Продолжение следует!



Буду рад комментариям и буду признателен за Like, в случае, если Вам понравились эти фотографии.



Моё ПортфолиоКартины супругиРепост:
Tags: hdr, голландия, замок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Zeiss Ikon Nettar 518/2

    Хотел показать ещё две камеры из моей потихоньку растущей коллекции. Zeiss Ikon Nettar 518/2. Эта среднеформатная камера производилась в период с…

  • Yashica Mat-124G

    Всем привет! Давно меня тут не было ... можно даже сказать - очень давно! Хотел поделиться небольшими новостями: прикупил я себе шикарную…

  • Карнавал

    В этом году карнавал в Германии для нас прошёл почти незаметно. Единственное Даша с друзьями планировала встретиться в каком-то клубе и немного…

  • Новые работы моей супруги

    На днях провёл фотошутинг новых работ моей супруги. Прошу любить и жаловать! Жмите на фото для просмотра в размере 1600pix "Красный Пьеро"…

  • Плёнка ... Индия, Angul

    На днях вернулся из Индии ... там удалось отснять одну плёнку, которую предлагаю Вашему вниманию. Пришёл к выводу, что при съёмки против солнца…

  • Продолжаем гулять по Генту - Часть 2

    Продолжаем гулять по Генту ... завершение прогулки 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments