Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

"Like" или "Не-Like", вот в чём вопрос!

Проведя небольшой опрос на тему "Почему в моём Журнале стало меньше комментариев" я пришёл к выводу, что мой Журнал всё же смотрят, содержимое Журнала нравится, а комментарии часто просто некогда писать.

Что бы как-то вести "учёт" скольким моим посетителям понравилась та или иная тема или фотографии, я задался вопросом (спасибо Ане canon_girl за идею) - "А почему бы не добавлять к созданным темам кнопку Like, как на ФБ или Инстаграмме, если у людей не хватает времени на комментарии, то есть надежда, что посетители моего Журнала будут хотя бы нажимать на Like и показатель счётчика будет меня вдохновлять на новые сообщения и фотографии".




Но оказалось не всё так просто, как казалось в самом начале. Выяснялось, что LiveJournal'овский код lj-like не имеет ничего общего с функцией Лайков и, по идеи должен называться lj-share, так как при добавлении этого кода появляются иконки для добавления ссылки на ЖЖ'шный топик в ФБ, G+, Одноклассники и прочее.

Почему в ЖЖ нет нормальной кнопки Like? Думаю это было сделано (или точнее "не сделано") намеренно, что бы народ больше общался путём комментариев, так как ЖЖ это всё же "Живой Журнал". Но, как мне кажется, сейчас появилась необходимость в кнопке Like - раз у людей часто не хватает времени на комментарии, то так будет хоть какая-то "ответная реакция" со стороны посетителей Журнала.

Проведя несколько часов на просторах интернета в поисках чего-нибудь подходящего для этой функции, ничего не было найдено и что я делаю в подобных случаях? Правильно, я программирую сам ... и программирую именно то, что мне нужно и в нужном мне объёме и с нужным мне функционалом.



[Немного общей информации про меня как программиста, если кому интересно]Я увлёкся компьютерами и программированием в 6 классе школы (это был 85 год), когда у нас начался УПК (Учебно-Производственный Комбмнат). Были старые огромные машины ЕС, магнитные ленты и перфокарты. Программировали на Ассемблере. В 9-м классе в нашей физико-математической школе №63 города Фрунзе (ныне Бишкек, Киргизия) появился класс персональных IBM'ок, которые я с двумя друзьями устанавливали и настраивали. Тогда начал изучать Basic. Позже, учась в Политехе, пошёл Pascal, C++, Algol, потом FoxPro, связанный с Базами Данных.


В середине 90-х, когда Интернет начал "завоёвывать" просторы СНГ, я решил заняться программированием под Web. Тогда развивающимся языком был Perl, на котором программируются CGI-скрипты. Я "взял его на вооружение" и понеслось !!! Первыми серьёзными скриптами в течении пары лет программирования на Perl'e стал Encrypted Chat & Encrypted Forum, потом счётчики посещения Web-страничек и счётчики загрузок, которыми я до сих пор пользуюсь.

Уже живя в Германии мы с супругой в 2008 году открыли интернет-магазин "Экип-DE" по продаже мото-экипировки и отправки её в Россию и страны СНГ. Весь магазин я с нуля запрограммировал на Perl'e, на это ушло около месяца работы для создания первой рабочей версии, которая потом "улучшалась" в течении последующих 4 лет работы.

Ну и вот сейчас возникла необходимость сделать скрипт для подсчёта Like'ов, которую я с удовольствием реализовал в течении 3-х вечеров перед компьютером.


Скрипт "заточен" для работы исключительно в LiveJournal, он поддерживает много-пользовательский режим (подумал, что такая фишка возможно будет ещё кому-то интересна) и работает во всех браузерах (только обновление графического показателя Like'ов в Chrome малость тормозит, это связано с кэшем Хрома и тут я ничего поделать не смог).

Хотелось бы Вам иметь возможность добавлять кнопки-счёткики Like'ов в свой Журнал?

Всем своим "старым" ЖЖ'шным друзьям я готов сделать учётную запись в счётчике в обмен на обещание при случае угостить меня пивом и заодно выступить в роли "бета-тестера" (хотя я его уже протестировал). Если будет желание меня как-то "поблагодарить", то можете нажать на кнопку ниже и дать мне 10 жетонов ... мелочь, а приятно!



Всем остальным счётчик будет "стоить" (громко сказано, конечно) чуть побольше - 200 жетонов (это 2 Евро). Будет желание дать больше, я не обижусь ;-) Для этого зайдите сюда и в поле "Получатель" укажите alexey_soloviev. Так же можно отправить деньги через PayPal.

Всё, что нужно сделать, это опробовать кнопку Like в конце этого топика, посмотреть как она работает, подумать, нужна ли Вам такая опция в Вашем Журнале и если надумаете, напишите тут "заявку". Я свяжусь с Вами по Личке, дам почитать более подробную информацию по работе счётчика и если Вас всё устроит, я для Вас создам новую учётную запись.

Если будут какие-то идеи по улучшению работы или функционала счётчика Like'ов - пишите!

Всем спасибо за внимание!





Моё ПортфолиоКартины супругиРепост:
Tags: info, интересно, полезно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • India, Yashica ... часть 4, заключительная

    Добрались до 7й и 8й плёнки ... сегодня завершение серии плёнок с Яшики. Всё снято на Yashica Mat-124G. Плёнка Kodak Ektar 100. Минимальная…

  • India, Yashica ... часть 3

    Продолжаю показывать кадры с Яшики. Первая часть тут, вторая часть тут. Жмите на фото для просмотра в размере 1200pix Всё снято на Yashica…

  • India, Yashica ... часть 2

    Продолжаю показывать кадры с Яшики. Первая часть тут. Жмите на фото для просмотра в размере 1200pix Всё снято на Yashica Mat-124G. Плёнка…

  • India, Yashica ... часть 1

    Всем привет. Наконец-то я забрал свои среднеформатные плёнки с проявки и отсканировал. Могу сказать следующее: конечный результат очень сильно…

  • Фотографии с выставки кукол ... Часть 6, заключительная

    Ну вот мы и добрались до "финишной черты". Сегодня будут фотографии работ самых крутых Мастеров! Нус ... начнёмс ;-) Куклы из фарфора Сергея…

  • Фотографии с выставки кукол ... Часть 5

    Сегодня хочу познакомить Вас с творчеством Олега Некрасова ... очень интересные у него работы ... отличающиеся от всего, что Вы до сих пор видели.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments