Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Индустриал ... Dillinger Hütte

Неделю назад был в однодневной командировке в городе Диллинген (Германия, Saarland), где расположен Dillinger Hütte - сталелитейный завод, который был основан в 1685 году! Завод на 65% был разрушен во время Второй Мировой.

К сожалению на территории самого завода фото/видео- съёмка запрещена и снимать можно только снаружи. На прошлой недели проезжая мимо одной части этого завода, которая расположена очень рядом с дорогой, увидел что-то типа "гаража" где стояли 2 локомотива. "Мотив" сразу понравился и подумал, что в следующий раз надо взять камеру и эти локомотивы поснимать. Сказано - сделано! Последние несколько дней провёл там и в среду, после смены (точнее сказать, "сочканул" чуть пораньше, пока небо не стало совсем чёрным) вооружившись штативом и камерой отправился на фото-охоту. Ниже два кадра, которые снял за 40 минут под моросящим дождиком и сильным ветром.

Сначала я искал удачную точку съёмки, сняв несколько серий чуть левее. Потом когда добрался до этой точки, снимал "общие виды" (второй кадр чуть ниже), потом "наехал" зумом на максимум (70мм ... тут бы ещё ближе надо было "подъехать"), отснял несколько серий брекетинга, когда вдруг над "вагоном" открыли "кран", из которого полился жидкий металл (яркий участок в центре кадра - это как раз он, жидкий металл) !!!

Как мне потом объяснили, там расположены печи для плавки металла, который потом "разливают" в "вагоны", называемые "торпеды", объёмом от 1200 до 1500 "литров". Температура металла примерно 1300 градусов и в таком состоянии металл может "сохраняться" в "торпедах" до 3х дней.

После "разлития" металла локомотив везёт вагоны в другие цеха, из которого там уже делается сталь. Так же Hütte отправляет "торпеды" в другие города на другие заводы.

Жмите на фото для увеличения

70mm, f/5,6 @ ISO 200, NIKON D800. HDR-сборка из 9 кадров с выдержкой от 1/8 до 15 сек.

[Посмотреть кроп заливки металла]



По "традиции" - скриншот всех кадров


Весьма вероятно, что тут хватило бы и двух-трёх кадров ... но обычно снимаю 9 кадров брекетинга, которые "загоняю" в Фотоматикс.

[Посмотреть HD-обоину]Жмите для увеличения



Ну и общий вид:


29mm, f/5,6 @ ISO 200, NIKON D800. HDR-сборка из 9 кадров с выдержкой от 1/13 до 20 сек.



Может поговорю с начальством, попрошу письменное разрешение поснимать на территории завода ... а им взамен полноразмерные кадры бесплатно ;-)

Всем хорошего дня!




Моё ПортфолиоКартины супругиРепост:

Tags: hdr, ночь, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments