Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

"Наташа и Алексей"

Сейчас работаю над созданием небольшой книги с работами моей супруги и моими фотографиями (не коммерческий, а скорей пробный вариант). На обложку нужна была наша общая фотография и поэтому пришлось "замутить" небольшой фотошутинг. Снимали в моей бывшей фотостудии, где сейчас каминная.


42mm, f/8, 1/100s @ ISO 400, NIKON D800

Спереди, чуть левей от камеры большой софтбокс и две пыхи сзади по бокам (на 1/128 мощности) + чёрный матерчатый фон (3х6м). Справа от камеры (слева от меня в кресле) небольшой отражатель. В целом выглядело так:



Обработка минимальная, небольшая ретушь, "перекрасил" туфли супруги и свою рубашку в другой цвет, так как заголовок книги имеет красный цвет.

Камера была на штативе, за её "управление" отвечала дочка, съёмка с пульта, делалось несколько кадров с разной мощность основного света (управление пыхой с радиосинхронизатора).

Результат мне очень понравился! Какие будут мнения мнения/замечания/пожелания?


Update: всем спасибо за замечания, всё, что мог, подправл (складки на шее Наташи немного разгладил, затемнил её туфли, "подсветил сзади" её волосы, что бы отделить их от фона, чуть-чуть одинокие торчащие волоски прибрал и затемнил свой "второй подбородок") - вроде стало лучше ;-)



Всем ещё раз большое спасибо за замечания!

Tags: low key, наташа, студия, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments