Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Sony a7R II - ложка дёгтя

Если посмотреть на нижнее фото, то можно заметить эту ложку дёгтя




А вот так выглядят разъёмы на D800 которая вышла почти 3.5 года:




Разницу видите? Ладно, хрен c HDMI портом (у Сони Type-D, у Никона чуть побольше и постабильней Type-C), так Сони в новую камеру воткнула USB 2.0 !!! Размер файлов при 42 Mpix будет явно под 60-70 МБ и файлы точно придётся переносить на комп через кард-ридер (на своей D800 я карту из камеры не достаю вообще, пользуюсь встроенным USB 3.0 портом). Это не сильно большая проблема ... проблема будет с использованием этой камеры в режиме Tethering Shooting - придётся подолгу ждать, пока файл с камеры "переползёт" на комп черед медленный порт. . Я Tethering Shooting иногда пользуюсь и для меня это будет не приятным моментом.

Ещё одним серьёзным минусом считаю "жизнь" батарейки, которой хватает примерно на 340 кадров. У D800 этот показатель в 3 (!!!) раза выше. Это стопудово придётся решать покупкой батарейной ручки, которая удвоит упомянутый показатель, но это всё равно составит примерно 700 кадров.

Ну вот почему Сони, создавая свою "лучшую" камеру так налажала с USB портом???

Ну и ещё небольшой ложкой дёгтя можно назвать LCD-экран, который не является Touch-Screen'ом и может двигаться только вверх-вниз, в отличии от той же Panasonic Lumix DMC-GH4




Вот ещё несколько фотографий новой Sony a7R II:











Ну вот в общем ещё немного информации для размышления про новую Sony a7R II.



Репост:
Tags: sony 7rii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments