Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Завершилось голосование

В сообществе photo_fights завершилось голосование в конкурсе по теме "Низкий ключ" на котором моё фото под номером 4 "Письмо Наталье Г." заняло первое место, набрав 15 голосов. Другое фото под номером 3 "Красота из прошлого" "добралось" до третьего места, набрав 7 голосов. Всем, кому понравились мои работы и кто за них проголосовал, большое спасибо


105mm, f/16 @ ISO 400, NIKON D800


Хотел бы немного рассказать про историю создания этого фото. Началось всё с вечерней прогулки моей Алисы (собаки). На дороге валялось чёрное перо и я, пройдя мимо него подумал, что оно хорошо бы подошло на конкурс по теме "Низкий ключ" ... вернулся, поднял перо и положил его в карман. На следующий день начал думать, что с ним снять. Первоначально хотел близкое Макро, но потом подумал, что это мало будет кому интересно. Тогда в голову пришла мысль использовать это перо в качестве "чернильной ручки". Первый вариант фото делался с распечатанными старыми нотами, как-будто это стол композитора.



Когда всё было отснято, то на экране лаптопа ноты очень слабо прослеживались и принял решение переснять, но уже с распечатанным рукописным текстом.

Так как недавно было день рождения Пушкина, то выбор был очевиден - нашёл пару листов его оригинальных рукописей, распечатал и под низ положил несколько пустых листов для создания "объёма".

Как обычно делалось несколько кадров с пыхой на разной мощности (на которую установил соты для более направленного света), что бы потом в Фотошопе из слоёв можно было выбрать нужное "освещение" на пере, чернильнице, листьях и подсвечнике.

Когда всё было готово, то верхняя часть фото получилась пустой, куда решил вфотошопить портрет Натальи Гончаровой. С ним получилось понятно, кто является автором исписанных листьев.

Как я говорил, хорошо, когда в фотографии есть идея и история. На этом фото к свечам добавил дым, что бы создать иллюзию присутствия Автора письма, который только что встал из-за стола, задул свечи и отправился спать. Вроде история удалась ;-)



Вторым фото давно хотел снять свою плёночную камеру. Для съёмки предметки специально на eBay'e купил лист чёрного орг.стекла и так же сделал несколько кадров. Так как пыха стояла слева, то левая часть надписи внутри объектива получалась почти не читаемой.



Что бы ситуацию исправить, взял лист фото-бумаги, согнул его и сделал "отражатель", что бы подсветить эту часть объектива. Так же было снято несколько кадров с пыхой на разной мощности.



Сверху тоже был отражатель, что бы верхнюю часть камеры подсвечивать. Потом около часа удалял весь мусор и пылинки. Результат меня очень порадовал! Клёвая у меня однако камера!


105mm, f/16 @ ISO 200, NIKON D800


Ещё раз всем большое спасибо!



Репост:
Tags: low key, revueflex, низкий ключ, результат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments