Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Подведение итогов конкурса

В сообществе photo_fights закончилось голосование в конкурсе на тему ""Высокий ключ"", на котором моё фото "Самум" заняло 1 место. Хочу сказать "Большое спасибо!" всем, кто голосовал за мои работы!



В этот раз, предвидя не сильно большое количество работ на конкурс, решил сделать ещё две фотографии в "Высоком Ключе"

"Клубника со сливками"


и
"Настоящую нежность не спутаешь ..."


По традиции - как всё делалось.

1. "Самум"

Модель у меня почти всегда одна и та же, Даша. Было снято 2 кадра на террасе моего дома, из которого взял более удачный:



Первоначальная обработка в LR, далее открытие этого кадра в Фотошопе, удаление всего лишнего, кроме девушки (поэтому и снимал на чёрном фото, что бы выделять было проще выделять), делается копия слоя. В самый низ нужно поместить какой-то задний фон, нижнюю копию девушки растягиваем или транформацией, или Ликвифаем и накладываем на оба слоя маски, одну чёрную, одну белую (слои 5 и 6).



Далее мне понадобились кисти, некоторые из которых скачал из интернета, некоторые сделал сам. Про то, как самостоятельно сделать нужной формы кисть, я писал в статье про "Дождливый Брюгге"



Вот как выглядят маски 5го и 6го слоёв:





В самом верху поместил слой с песком, который нарисовал новой кисточкой (верхняя правая на образцах кистей). Весь слой размыл с помощью горизонтального Motion Blur, что бы придать эффект движения песка силой ветра и Трансформацией в режиме Warp сделал этот слой немного волнообразным, как бы слегка огибающим девушку.



Как всегда доводка в LightRoom'e корректирующими кистями и готово! Кстати, нашёл подробный урок по этой техники, если кому-то будет интересно сделать такой же эффект.





"Клубника со сливками"

Так как тут нужна была серийная съёмка, то про использовании пыхи можно было не думать. Как назло, погода была совсем не солнечная в субботу и воскресенье (когда планировалась съёмка) и для "заморозки" жидкости нужна была короткая выдержка, при этом желательно, что бы диафрагма была в районе f/8 для большей глубины резкости. Всё это привело к поднятию ISO до 800-1600 единиц. После нескольких попыток я понял, что скорострельность моей D800 (4 кадра в секунду) никуда не годится. Пришлось взять камеру сына (D300) со скорострельностью 8 кадров в секунду. Но и этого не хватило. Было сделано наверное 20 дублей, разбрызгано много молока ... свинарник получился тот ещё ;-)

Вот несколько кадров:



Снималось на белом натянутом фоне, за которым стояла лампа. Сын Сергей отвечал за "сброс" клубники в стакан и придерживание фона, что бы не улетел, так как был ветер.

Как всегда у нас получились хорошие работы усилиями всей семьи (супруга держала чёрный отражатель в съёмках "Самума"), за что им большое спасибо за помощь!

И ещё раз всем большое спасибо за Ваши голоса!

P.S. хотел бы обратиться ко всем моим друзьям, которые не участвуют в ФотоФайтах - присоединяйтесь, не пожалеете!


Репост:
Tags: high key, photo fights, youtube, видео, результат, урок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments