Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Первые кадры с моей RevueFlex AC2

Сегодня забрал свои две проявленные плёнки и оцифрованные негативы. Вчера, когда отдавал плёнки в лабораторию, уточнил в каком формате сканируются изображения и в каком разрешении. Не смотря на то, что сканер у них крутой, на выходе получается JPEG с размером в 1500pix по большей стороне ;-((

Решил за 205 Евро заказать себе EPSON PERFECTION V 550, который может сканировать негативы с разрешением 6.400 dpi с глубиной цвета 48 bit и сохранять всё в формате TIFF. Сканер должен через 2-3 дня прибыть, пересканирую плёнки ... ну а пока решил выложить пару кадров с моей новой камеры для оценки.

Кстати, когда супруге сказал, что хочу купить сканер, она как-то с недоверием на меня посмотрела, типа "ну чем бы дитя не тешилось" ... но когда она увидела те цвета на отсканированных изображениях и ту текстуру картинки, то сказала - "Покупай сканер, плёночное фото - это круто!!!". А что вы скажите, дорогие мои друзья?



2.


3.

Снято на 50mm при диафрагме 1.4 ... круто !!!

Всё снято на Fuji Superia X-TRA 400. Минимум обработки в LR. В принципе как я где-то читал вчера - плёночные кадры получаются настолько хорошими, что не требуют никакой обработки. Разве что немного откропить и "мусор" поубирать.

Я ОЧЕНЬ доволен полученным результатом !!! Из всех 72 кадров в топку выкинул только 2 или 3, остальные все "зачётные" как по содержанию/композиции, так и по качеству.

Если у кого-то есть плёночная камера - очень советую попробовать!



Репост
Tags: revueflex, валенсия, плёнка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments