Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Моя новая Полноформатная камера ... встречайте!

"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось" - гласит народная мудрость! Решил расширить парк своих камер и прикупил ещё одну полноформатную зеркальную камеру. Принимаю поздравления!



Началось с того, что один мой коллега как-то сказал, что у него есть одна камера, которую он может мне "задарить". И вот с этим коллегой встретились на прошлой недели, я попросил его захватить камеру с собой и ... и выяснилось, что камеры у него оказалось две ... но обе не рабочие, зато с хорошими объективами: 50mm f/1.4 и 28-70 f/3.5-4.8. Не долго думая захожу я на eBay, ищу точно такую же камеру и сразу покупаю! Встречайте - полноформатная RevueFlex AC2

2.


3.


4.


5.


Как видно - это не фигли-мигли ... это Made in Japan!


6. "Привет, коллега!"



Revueflex AC 2 это европейская версия японской Chinon CE-4. Затвор Seiko MFC-846, работает со скоростью 4" - 1/1000 и имеется режим "Bulb". Есть таймер задержки автоспуска на 5 и 10 сек. Самым приятным моментом является наличие Экспозамера и наличие Auto режима приоритета диафрагмы. Видоискатель оснащён шкалой, которая показывает выдержку при пол-нажатии на кнопку спуска. Выдержку можно либо оставить на Auto, либо выставить в ручную. Есть возможность экспокоррекции +- 1 EV и даже есть кнопка сохранения значения экспозиции.

Сегодня купил 2 рулона плёнки (Fujicolor Superia X-TRA 400 ... хотел KODAK PROFESSIONAL PORTRA 400, но не нашёл её в магазинах) и завтра улетаем в небольшой отпуск в Валенсию на 3 дня. Беру D800 с 24-70 + 14мм Самянг. Ну и конечно же новую камеру с двумя объективами. Надеюсь на удачные кадры ;-)

P.S. я сморю, у меня не плохо "предметка" получается ... кадры новой камеры получились очень даже симпатично!


Репост
Tags: revueflex, камера, плёнка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments