Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Файт "Четыре" - подведение итогов

Закончился очередной файт по теме "Четыре", на котором одно моё фото стало победителем, набрав 25 голосов, а второе, на которое я делал "ставки", набрало всего 6 :-(

Большое спасибо всем, кто голосовал за мои работы!

Победитель - "Друзья" ;-)


32mm, f/8, 1/160s @ ISO 200, NIKON D800

Второе фото - "Next Target"

70mm, f/8, 2.5s @ ISO 200, NIKON D800

По традиции - "разбор полётов".

Идея снять четырёх "друзей" пришла как-то внезапно почти сразу после придумывания темы на этот файт. Изначально хотел снять всё на улице, там места побольше, но из-за плохой погоды (холодно было и дожди постоянно) пришлось снимать в нашей каминной. "Моделью" выступил мой сын Сергей, у которого хороший уровень актёрского мастерства. В общей сложности было отснято 115 кадров, из которых я отобрал 4.



Я на днях "потянул" спину, поэтому спина замотана тёплым шарфом ;-)

Эти 4 кадра (после первичной проявки в LightRoom'e) были "залиты" в Фотошоп в виде слоёв и масками было "проявлены" нужные участки со всех слоёв. Если посмотреть на четвёртый кадр из отобранных и на конечный вариант, то видно, что на конечном варианте "читатель" смотрит на руки "борцов", а не в книгу, как на отобранном варианте. После того, как начальные четыре кадра были сведены вместе, мне супруга сказала, что "читатель", уставившийся в книгу, смотрится "оторвано" от остальных и было бы лучше, если бы он "краем глаза" всё же следил за ходом поединка. Я с ней согласился и переснял кадр с "читателем" из которого взял только голову, оставив тело прежним.



Время на часах было 15:40, но в Фотошопе сделал его "без двух четыре" как на больших часах, так и на наручных часах "борца" справа.

Перевод в Ч/Б при помощи Nik Silver Efex Pro. Ну и как всегда небольшая "доводка" в LightRoom'e.



"Next Target" - это фото хотел сделать с более глубоким смыслом и возможно это помешало ему набрать больше голосов. Идея была такая - на столе должно быть 4 предмета, каждый из которых по возможности тоже должен нести в себе "четвёрки". На фото таких предмета 2 - ключ от машины Audi с фирменным логотипом из 4 колёс (на фото их не чётко видно, но кто разбирается в марках машин, то поймёт, что ключ от Audi) и компьютер "агента ЦРУ", экран которого буквально "напичкан четвёрками".

[Посмотреть содержание экрана поближе]

Интересно, кто сколько четвёрок тут найдёт и потом можно сравнить с тем, что я туда "закладывал".


Было отснято 35 кадров - 5 сетов брекетинга по 7 кадров каждый. Отобрал два сета - один брекетинг был с выключенной ламмой, другой с включённое из которых отобрал всего 6 кадров:



Ну а дальше всё точно так же, как и в предыдущем фото - открытие всех кадров в Фотошопе в виде слоёв и масками "проявление" только нужных участков.

Ещё раз большое спасибо всем, кто голосовал за мои работы!
Tags: photo fights, результат, урок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments