Алексей Соловьёв (alexey_soloviev) wrote,
Алексей Соловьёв
alexey_soloviev

Немного Бремена и его "Музыкантов"

Небольшой фото-отчёт о маленькой прогулки по центру Бремена

1. На Рыночной площади стоит собор Cвятого Петра (St. Petri-Dom), история которого насчитывает уже более 1200 лет. Его много раз перестраивали, в том числе в 13 и 16 веках, в 1888 — 1898 гг. архитектором Зальцманом был обновлен западный фасад собора с башнями.

В 1943 г. на собор упала бомба, а в 1945 г. в ходе бомбардировки был разрушен свод. Здание было так сильно повреждено, что возникали опасения - оно полностью рухнет. Однако развалины крепко держались и церковь к 1950 г. удалось восстановить. С 1972 по 1981 г. собор вновь был отреставрирован в готическом стиле по плану 1901 г.
Подробней тут ...




2. "Бременские Музыканты", или по немецки Die Bremer Stadtmusikanten. Памятник бременским музыкантам, созданный скульптором Герхардом Марксом и установленный в 1951 году, стоит в центре города Бремена и является символом города.



3. Бременский Роланд — статуя Роланда, установленная на Рыночной площади, считается главным символом города. По легенде город Бремен сохранит свою независимость до тех пор, пока будет стоять охраняющий его Роланд. Бременский Роланд и Бременская ратуша в 2004 году были внесены в список Всемирного культурного наследия человечества. Статуя Роланда украшает торговую площадь уже более 500 лет. Роланд — это реальная историческая фигура. Он жил в 8 веке. Был оруженосцем императора Карла Великого, «отца Европы», который, так же как античные римские императоры, вынашивал мысль объединить под своей рукой всю Европу от Северного до Средиземного морей.. Подробней тут ...




4. Противоположную от Ратуши сторону торговой площади маркирует Дом Купеческого Союза (Der Schütting)."Купеческий Герб" над входом в это здание "охраняют" два воина. Первоначальный вариант здания "Купеческого Союза" построен в 1538 году.



5.



6. Это мои девочки: Наташа, Даша и внизу Алиса




7. Бронзовая статуя девушки недалеко от центра ... сразу понятно, что надо загадать желание и потереть "обозначенные" места




8. Хищная кошка с ребёнком на спине




9. Узкие улочки с уютными ресторанами




10. Прикольные человечики "охраняют" крыши домов




11. Дочь Даша уже несколько лет занимается конным спортом и про лошадей реально знает всё !!! Увидев этот "экземпляр" сразу нам рассказала что это за порода, какие у неё плюсы и минусы.




12.



13. Любимая супруга


14.


15. ну и всякие "чудики" на стенах церкви



16.


17.


На этом прогулка по центру Бремена закончена ... надеюсь Вам понравилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments